文=山本寿美子(高26期) イラスト=うっ すいとぉ(高34期)

今年の関東誠鏡会総会時、同じテーブルにミラノ在住の方が居ました。たまたま日本に戻っていて参加されたそうです。
このメールマガジンの原稿を出張先の中国から送ってくる広報部員もいます。
今月の「同窓生・この人」で取材した中原氏は、「月に一度はアフガニスタンへ出張しています」とのこと。前回の「同窓生・この人」のライターはハワイに出張していました。
そして、関東誠鏡会のホームページは、シンガポール、アメリカ、ベトナムなどの同窓生からも見て頂いているようです。

そんなグローバルな世の中になって、いろんな情報がネットで手に入る時代。だからこそ同窓生という根っこで繋がっている仲間を大切にしたいですね。タカラトミーの最新版「人生ゲーム」は、物ではなく「賛同する仲間を増やす」という項目でポイントが加算されるそうです。

このメールマガジンは、2ヶ月に一度の発刊になって1年が過ぎました。
ご協力いただいた方、楽しみにお読みいただいている方、ありがとうございます。少しでも「仲間を増やす」繋ぎになれば幸いです。

良いお年をお迎えください。

関東誠鏡会 事務局次長 高26期 山本寿美子

※このコラムは、メールマガジン「関八ニュース・47号」(2015年12月18日配信)に掲載したものです。