関東誠鏡会オープンはその名の通り、関東誠鏡会の皆様、ご家族、ご友人を対象としたオープンゴルフコンペです。
ゴルフを通じて1日楽しく過ごすことを目的にしています。

春と秋、2回/年開催で、春は埼玉県(久邇カントリー倶楽部)、秋は千葉県(市原ゴルフクラブ)で東西のバランスをとっています。
送迎はメンバーの住所を勘案して、最寄りの駅でのピックアップ(乗合)が基本です。
組み数は5組程度で開催しております。

当日は終始強い風に見舞われましたが、南からであったため、暖かくプレーをすることができました。優勝は高校20期岡村芳子さん、準優勝&ベスグロは岡村さんのご友人(女性)でまさに「女性のための1日」であったかと思います。

今回も諸先輩から豪華賞品を寄贈頂きましたことを申し添えます。

次回(2012年春 於久邇CCを予定)も奮ってご参加頂きます様 宜しくお願い致します。

もっと、もっと増やしたいので、みなさんふるってご参加ください。

幹事:高28期 仁禮敏朗 高29期高橋透

——————————————–
藤城会長に当日の様子をレポートしていただきました。

第14回関東誠鏡会オープンゴルフコンペが、11月24日(木)、市原ゴルフクラブ(千葉県)にて開催されました。
八高OBは7名、ゲスト3名とOBの参加者が少ないのが残念でしたが記念すべき大会となりました。

昨今の女性優位の波は関東誠鏡会にも押し寄せ何と優勝・準優勝は女性が占めました。

栄えある初の女性優勝者は岡村芳子副会長です。

晴天だが強風の中、G・105、N・73の堂々たる優勝でした。準優勝には友人の辻 正子さんがG・93、N・75とベスグロを記録し、男性陣を寄せ付けない女性のワンツーでした。

岡村さんは前々回はその艶姿が後ろからプレイする私の視界からなかなか消えなかったのですが、今回はドライバーショットを終えるとアッと言う間に彼方へ去って行き、猛特訓の甲斐がありました。

前回優勝で今回はディフェンディングチャンピオンの繁本幹雄先輩(9期)がG・96、N・76で男性のトップの三位に入ったのは流石でした。

市原ゴルフクラブに21期・北田(隈)美知子さんが勤務され、参加賞を提供頂いたりとご協力に感謝です。

毎回、幹事役の28期・仁禮敏朗さん、藤本裕三さんと29期・高橋 透さんいつも有り難うございます。

序ながら藤城はG・101、N・77で四位と健闘しました。
次回は来春、久邇CCで開催予定です。
OBの皆さまのご参加をお願いします。

高12期 藤城 昌三
————————————–
そして、優勝者、岡村芳子副会長より喜びの声です。
↓  ↓  ↓

なんとなんと!!

私めが、優勝したのですよ!! 誰よりも、本人が 一番 ビックリしています。

いまだに信じられず、大事な 優勝カップは、大切に 保管してます。

欲を言えば、前半、 凄い風で、突風の中でプレーしたので、風が無ければ、100 は完全に切ってたのでは、、、、、。 何て!!

とにかく、とても 楽しかったです。

高20期 岡村