2018年4月4日(水)に開催された「第142回九州地区高等学校野球 福岡大会」で、八幡高校野球部が準優勝しました!おめでとうございます!!
この大会で、2018年4月21日から福岡県で開催される「第142回九州地区高校野球大会(九州大会)」への出場が決定しました。

12年ぶりの九州大会。
八幡高校野球部の初戦は宮崎の富島高校。今年のセンバツ出場校です。
小郡市野球場にて、4月21日(土)の12時より開始されます。
よい結果を残せるよう、皆さんの熱い声援をお願いします!!

最後に、監督・水江先生の九州大会に向けた抱負をご紹介します。

関東誠鏡会の皆様、いつも熱心なご声援ありがとうございます。
今回12年ぶりの九州大会出場を得ることができ、少しはご期待に応えることができたのではないかと思います。選手たちも、自分たちに十分にチャンスがあることを実感できたのではないかと考えます。
しかし、県大会決勝で小倉高校に敗れたこと、甲子園には東筑高校が夏春の連続で出場していることを考えれば、この結果に喜んではいられません。現チームには力不足の点は数多くあります。今回の九州大会では、春の選抜出場校を含め九州の強豪校が集まりますが、福岡の代表校として誇りをもって戦う所存です。
この中で、トップチームのレベルを肌で感じ、来たるべき夏の甲子園予選までのレベルアップに繋げたいと考えています。

八幡高校野球部監督 水江 亘