「第15回中京誠鏡会総会にて」

関東誠鏡会理事 福元勝志(高30期)

7月8日に第15回中京誠鏡会総会が開催され、関東誠鏡会を代表して福元が出席してきましたので簡単にご報告致します。
ホテル名古屋ガーデンパレスにて総会12:30-13:30、懇親会13:30-15:30、二次会(ワインバー)16:00-と大変楽しい中京誠鏡会でした。

総会に先立って「関東誠鏡会元事務局長・故室井さん」の追悼の黙祷からスタートしていただき、私としては本当に感謝の気持ちで一杯でした。

出席者は73名(8テーブル)で、来賓は本部・濱地会長、内村八幡高校校長、本部・今田副会長、本部・岡橋理事、北海道・野村会長代理、関西・入江会長、福岡・橋内会長など多数で、関東誠鏡会総会への出席もお願いしております。

関東誠鏡会からは39期川口実行委員長他数名も出席して8/26関東誠鏡会総会のPR活動も行っております。

お楽しみ企画は「ビンゴ抽選会」で最後は全員にお土産が渡るようになっていました。

二次会のワインバーも毎年好例となっており、たくさんの方が出席され、関東誠鏡会・篠原会長も16時から合流されて、本部・中京の皆さんと懇親を深めております。

以上、理事として初仕事の高30期・福元でした。