活動概要

関東誠鏡会では、世代を越えた「同窓生との交流・情報共有」の促進、「在校生との交流」、 また、同窓会の効果向上等を目指し、「他団体との交流」も行なっています。

同窓生との交流・情報共有

メールマガジン『関八ニュース』

kanpachi関東誠鏡会の活動情報はもとより、 同窓生、母校、ふるさとの情報をお届けします。[2ヶ月に1回+号外]

ホームページ

ここにくればいつでも最新情報を入手! また、懐かしい情報のストックも。

Facebook:八高ページ

FB「八高Facebookページ」は、2011年に関東誠鏡会が立ち上げ、 その後に八幡高校の公認を得て関東で運用を続けています。 全国の同窓生情報や母校情報を「いいね!」をして入手!

関東誠鏡会総会

毎年、400名規模の総会を東京都内で開催!
多くの先輩、後輩、そして同期生が「八高卒のつながり」で集まって盛り上がります。 開催にあたっては、総会情報をお届けするメールマガジンの『総会エクスプレス』や、 同窓生情報が掲載された『つながり瓦版』も発行!

在校生との交流

全国大会出場等で現役八高生が上京する時は、関東誠鏡会主催の懇親会を開催! 関東在住OBからも在校生にエールを送り、また在校生から元気をもらっています。

他団体との交流

謝志会

謝志会(しゃーしぃーかい)は、北九州の高校の在京同窓会の交流会です。 年2回の会合などを通じ、同窓会同志の交流や情報交換を行なっています。

【謝志会参加同窓会】(五十音順)

• 育徳館高校(豊津高校) 東京錦陵会
  • 小倉高校 関東明陵同窓会
  • 小倉商業高校 東京紫水会
  • 小倉西高校 津苑会東京支部
  • 小倉南高校 南薫会関東支部
  • 西南女学院 西南女学院同窓会
  • 築上中部高校 東京旭桜会
  • 東筑高校 東京東筑会
  • 戸畑高校 天籟同窓会関東支部
  • ひびき高校(戸畑高等女学校・戸畑中央高校) 東京飛幡会
  • 京都高校
  • 門司高校 硯友会東京支部
  • 八幡高校 関東誠鏡会
  • 八幡中央高校 錦綾会関東支部
  • 若松高校 関東礫陵会
  • 若松商業高校

東京福岡県人会

福岡県出身、あるいは福岡県に縁のある団体と個人がメンバーで、福岡県振興への寄与や福岡県出身の学生に就職援助などを行なっています。 関東誠鏡会も「就活を応援する会」の講師をするなど積極的に参画しています。

会員登録

毎年の「関東誠鏡会総会」の ご案内が宅配便でもメールでも 届いていない方

関東誠鏡会に会員登録 会員登録すると?